Capasso 取扱店のご紹介

2025年2月8日(土)、CAPASSO TARTUFI(カパッソ・タルトゥーフィ)によるテイスティングイベントを開催いたします。
場所は新進気鋭のフランス人パティシエであるマチュー・パンソン率いる「Numéro 5 Paris(ヌメロサンク・パリ)」の自由が丘本店(東京都世田谷区奥沢5-25-5 M’s Jiyugaoka1階)。

テイスティング商品はイタリアでも人気のアイテム、白トリュフのクリームと 黒トリュフのペースト、トリュフ蜂蜜の3種類を予定しています。まだまだ手に入れられる店舗が限られているCAPASSO TARTUFIをお試しいただける絶好の機会です。
お誘い合わせの上、ぜひお越しください。

Numéro 5 Paris(ヌメロサンク・パリ)はフランス人パティシエ、マチューパンソンのお店です。 2018年7月に目黒区緑が丘にオープンし、2023年5月末に自由が丘へ移転(緑が丘の店舗は2023年5月14日をもって閉店となりました)。生ケーキや、カヌレ、スコーンは定番人気商品。 焼き菓子、ギフトも豊富です。 その他、フランスの輸入食材も扱っております。 その他、業務用、小ロットOEMやフードスタイリング、コンサルティングなどのご相談も受付中。法人対応のスタッフが丁寧に対応致します。

Matthieu Pinson マチュー パンソン

パリ郊外生まれ、フランス人。15歳からフランス料理、パティシエの勉強をし、パリで有名なレストランやパティスリーで経験を積んだ後、パリの有名製菓学校の講師や、フリーのフードスタイリストとして活躍する。

2012年に渡日。製菓専門学校での講師、ビーントゥーバーチョコレートショップの立上げからメニュー開発、生産管理を担当。その後はピエール・エルメ・パリ・ジャポンでシェフパティシエとして勤務し、2018年自身のブランド「Numéro 5 Paris」をオープン。

Numéro 5 Parisでは、彼の様々な経験からお店に留まらず、お菓子作り教室やレシピ開発、OEM・商品開発なども手掛けている。チョコレート製造からデザート、スタイリングまで幅広い分野を得意としている唯一無二のスペシャリスト。