過去、ルーツ、伝統は、 特別で永続的なものを構築するための最も貴重な資源です。
Capasso Tartufi(カパッソ・タルトゥーフィ)は、ポンペイのあるベスビオ火山から約 50km 北側に位置するタブルノ山(カンパニア州ベネヴェント)の中腹に あります。カンパーニャ州山脈から孤立した、標高約 1400m の石灰岩でできた山塊で、2つの自然保護地区を有する、純度の高い美しい森と空気、傑出した 景勝地としてイタリア南部で最も人気のある自然地域の一つです。このタブルノ山に Capasso 家が代々所有する農場は、土地の位置、気候条件、土壌の成分が 完璧に組み合わさり、あらゆる種類のトリュフの栽培に理想的な環境を作り出しています。
歴史、ルーツ、伝統は、特別で永続的なものを構築するための最も貴重な資源です。
公式に認定された系図は 13 世紀初頭にまで遡るという由緒ある Capasso 家は、1900 年代初頭にトリュフ事業を創業し、1950 年代に Capasso Tartufi 社を 設立しました。強くて深いルーツと豊かな伝統を持つ家族により時の試練に耐える上質なトリュフが栽培され、この地域で一番のトリュフ鑑定家であり、カン パーニャ州の「トリュフ文化」を牽引する農場として成功の道を歩んでゆきました。
2015 年に Cosimo Capasso(コジモ・カパッソ)が新しい CEO として会社を引き継ぎ、100% イタリア製の優れた製品を作ること、希少でグルメなトリュフに 対するより深い知識と評価の普及にも貢献できる事業を目指し、Capasso Tartufi の上質なトリュフを使用した加工品を製造するメーカーとして、新たな一歩を踏み出しました。
Capasso Tartufi の起源、伝統、そして成功に導いたすべての取り組みを記憶に留めるため、Cosimo はすべての製品に品質の証として家族の紋章を使用する ことにしました。Capasso Tartufi の金色の紋章は単なるエレガントな装飾ではなく、優れた品質の保証であり、その洗練された独特の香りと忘れられない味を 約束する証なのです。
Capasso Tartufi の加工製品は、卓越性と優れた品質を保証し、環境と純粋さを維持するために、Capasso 家の農場から収穫された上質なトリュフのみを使用し、 いかなる種類の保存料、着色料も使用せず、天然素材によって製品の鮮度と信頼性を維持することに努めています。
Capasso Family
カパッソ家は、確固たる輝かしい伝統(正式に文書化された起源は西暦 13 世紀初頭まで遡ります)があり、その裏には献身、情熱、機知に富んだ長い歴史があります。
1900 年代初頭、第一次世界大戦から帰還したカパッソ家の創始者は、豊富な経験とともにアルバの白トリュフへの情熱も持ち帰りました。
短期間で彼はこの先駆的な挑戦に一族を巻き込むことに成功しました。土地に対する深い知識と自然への敬意はトリュフへの情熱と結びつき、その瞬間からカパッソ家のすべての世代を団結させ、一族の進む道を特徴づけてきました。
カパッソ家は常に伝統と献身を重んじてきました。
Capasso Tartufi(カパッソ・タルトゥーフィ)は、1950 年代にコジモとアンドレア、そして息子のヴィンチェンツォとマッシミーノによって設立されました。彼らはこの地域で最高のトリュフ鑑定家であった曽祖父の遺産を引き継ぎ、この知識と経験を活用して、長年にわたって成長し繁栄してきた家族経営の会社を立ち上げました。
トリュフ栽培に適した土地を活用し、地元のレストラン経営者たちの疑念を乗り越えて、カンパニア州のトリュフ文化を普及させることに成功しましたが、この成功には彼らの献身とトリュフの品質が大きく寄与しました。
現在、カパッソ家の伝統を引き継ぐのは、若く情熱的な起業家コジモ・カパッソです。(CEO 兼マネージャーとして2015 年就任)
彼は家族経営の小さな会社を、100%イタリア産の優れた製品を作るメーカーへ転換することを目指しています。希少でグルメな珍味、トリュフに対する深い知識と評価を広めることにも貢献でき、より新しい食材を提供するプロジェクトです。
コジモはすべての製品にカパッソ家の紋章を使用することに決めました。この象徴的な金色のラベルは、Capasso Tartufi で生産されるすべての材料の新鮮さと一流の品質、そして本物のイタリア産トリュフの忘れられない味を証明しています。
生産について
Capasso Tartufi の製品は、環境への配慮を徹底したガイドラインに従って生産・加工されています。
すべての製品の優れた品質を確保するために、人工保存料は一切使用しておりません。
生産プロセスおよび保管のすべての段階において、自然および生物学的手法により鮮度を保ち、製品の品質を維持することに全力で取り組んでいます。
収穫から包装に至るまでの全生産プロセスは、高度な専門知識を持ったスタッフと最先端の設備により加工され、天然食材の持つすべての風味、香り、栄養成分をそのままの状態でお届けします。